SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2015/234 vom 7. Juli 2017 , Entscheid Versicherungsgericht, 07.07.2017 - Sg Versicherungsgericht (2017)
Art. 7 ATSG; Art. 28 IVG; Art. 16 ATSG: Abstellen auf ein MEDAS-Gutachten, das aufgrund einer Anpassungsstörung eine Arbeitsfähigkeit von 80 % attestiert, wobei sich eine anhaltende somatoforme Schmerzstörung bzw. ein chronisches lumbospondylogenes Syndrom nicht auf die Arbeitsfähigkeit auswirke. Wegen der geänderten Rechtsprechung zu unklaren somatoformen Beschwerdebildern ist keine neue Begutachtung erforderlich, da die massgeblichen Indikatoren im Gutachten genügend berücksichtigt wurden. Die invalidenversicherungsrechtliche Relevanz der Anpassungsstörung kann offen gelassen werden, da jedenfalls kein rentenbegründender Invaliditätsgrad resultiert (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 7. Juli 2017, IV 2015/234).